понедельник, 23 марта 2015 г.

В Москве исполнят Концерт "Thieves and Poets" для гитары с оркестром Джона Маклафлина (John McLaughlin)


С 21 по 29 марта в Москве проходит, чуть ли не самое главное гитарное событие Москвы - фестиваль "Виртуозы гитары". Это уже X, юбилейный фестиваль, который соберет в стенах Филармонии исполнителей со всего света. Это и классические гитаристы и исполнители фламенко.

В этом году слушатели увидят уже знакомых, по прошлым фестивалям. Это и Аниелло Дезидерио, Зоран Дукич, Лукаш Куропачевский, Гриша Горячев, Хосе Марии Гайярдо дель Рея, дуэт Монтесинов-Томайо и Артема Дервоеда.
Завершится фестиваль традиционным гала-концертом и оркестровым вечером, где, как и на последних 9 фестивалях будет представлен публике "Аранхуэзский концерт" Хоакина Родриго.

Так же, что не мало важно, на "оркестровом вечере" будет звучать Концерт "Thieves and Poets" для гитары с оркестром, британского фьюжен-гитариста и настоящего "гуру" многих стилей - Джона Маклафлина. Исполнение этого Концерта не является большим секретом. После завершения "Виртуозов гитары" в прошлом году, Аниелло Дезидерио (который и представит москвичам это фееричное произведение британского "Mahavishnu"), говорил "...мне Джон дал партитуру его Концерта и, возможно, я привезу его на этом фестиваль в следующем году". Как не странно, но факт исполнения этого Концерта остается в среде классических гитаристов без энтузиазма.


И напоследок:"If something is really true, it has to be beautiful. And music is beautiful, so it has to be true."
John McLaughlin

Комментариев нет:

Отправить комментарий