понедельник, 16 ноября 2015 г.

"Торжественное открытие" IV Международного Конкурса и Фестиваля им. Фраучи. 15.11.2015, краткий отчет (+ фото)


Предлагаем краткий отчет о "Торжественном открытии" IV Международного Конкурса и Фестиваля им. Фраучи.

Самое первое, что хотелось бы сказать, что так как концерт прошел в одно отделение - это крайне мало для того, чтобы насладиться всем мастерством и неподдельной виртуозностью наших гитаристов; но достаточно много, чтобы осмыслить все услышанное и увиденное.

Невозможно за один вечер переварить всю ту феерию, что была вплетена незаметными, волшебными нитями в строчки партитур великолепных и прекраснейших Концертов и услышанных нами между волшебных и пленительных звуков гитары, оркестра и клавесина.

Это и нежнейшие кружева Концерта "Mudejar", с красотой которых может сравниться  лишь красота артесонадо, которые так богато исписывали резьбой мавры в
своих величественных замках на испанской земле. Спасибо Ровшану Мамедкулиеву за прекрасное (не хочется говорить "виртуозное") и незабываемое исполнение!
И печально-задумчивый Концерт "Elegiaco" кубинского композитора Лео Брауэра, соединяющий в себе и индивидуальный, ни на что ни похожий, стиль композитора и красивейшие пейзажи Кубы, которые мы бы ни за что не увидели без Артема Дервоеда, который и исполнял этот концерт.

Так же, последним номером мы услышали российскую премьеру Концерта для четырех гитар, клавесина, фортепиано и струнного оркестра Никиты Кошкина. Никита Арнольдович не перестает удивлять и радовать российскую (и не только!) публику своим творчеством. Интересными и довольно редкими сочетаниями инструментов, особенно у нас в России. Неповторимый, особенный около-авангардный стиль. Сочетание гитары, клавесина, струнного оркестра - это волшебство, которым мы ни за что не насладились бы без Никиты Кошкина и Гитарного квартета им. Фраучи, который и исполнил премьеру.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий